礦物質──構成宇宙的成份,也是您身體所需的重要元素

礦物質是什麼?礦物質只不過是一些元素,就是那些高中化學課本裡元素週期表的元素,例如鉻、鎂、鐵、鋅……等等。這些元素組成了整個宇宙、我們的地球,以及地球上的一切,包括您在內。

事實上,您的身體正是由與宇宙同樣的元素所組成的傑作。因此,時時補充身體中每日消耗的元素就相當重要了。

在您的體內,無時無刻都在進行電化學反應,而這些反應必須仰賴足夠的元素來維持正常機能,例如血液中的鐵、肌肉中的硫、骨骼中的鈣,以及其他諸多促使營養平衡的微量元素……等等。

 

何謂「離子」?

離子為帶有正或負電荷的礦物質或元素。對分子而言,代表該元素的電子過多或過少。這種不穩定的離子狀態讓元素容易與水分子結合,有利人體吸收。這種狀態的元素帶有特定的正或負電子特性,能達成動態平衡,人體因此能夠將營養素運送到所需的部位。

 

何謂「微量礦物質」?

這些描述也許符合您的生活:有收藏銀幣,戴白金戒指,口中鑲了幾顆金牙,會用銅製的茶壺來泡茶,喜歡吃某牌以錫盒包裝品牌的餅乾,或者曾搭乘以鈦金屬建構的飛機去旅行。

但是,您知道嗎,前面談到的這些或其他許多元素,雖然以零星、尋常的狀態出現您的生活中,卻是攸關健康的重要因素!雖然您攝取的食物中已不如過去的食物富含微量礦物質,但在富含礦物質的海洋與湖泊等水體中,仍有大量的這類礦物質以適當型態存在。

 

對大地之母的剝削,造成食物中缺乏礦物質

過去,因為土壤中含有豐富的營養,人們只要攝取新鮮穀類、水果、蔬菜,就可以獲得各種礦物質離子。令人惋惜的是,天然又富含營養的土壤越來越稀少,在地力尚未恢復的土地上種植蔬菜、具有侵略性的科技農業,使得土壤中的礦物質曝露於地表、進而被雨水沖刷流失。 縱然人們為缺乏礦物質的農地補充化學肥料,但是化學肥料中的礦物質僅足夠讓種植的植物維持生長,無法補足對人類來說極為重要的微量礦物質。

 

礦物質都到哪去了?

過去土壤中富含的許多微量元素,都被沖刷至海洋中。這些元素都保有應有的特性,和健康人體內的基本特質完全相同。

現今還有幾處內陸湖,比方說位在北美西部的大鹽湖,它們的湖水中就被發現富含了有益於健康、人體不可或缺的元素,包括比例相當複雜的礦物質與微量元素。

時至今日,海水中不僅含有維持人類生命的礦物質與元素,更重要的是,這些礦物質與元素都是離子狀態,維持完美的平衡,有利人體的細胞吸收。

 

礦物質離子的重要性

不分晝夜、分分秒秒,您的身體都必須仰賴礦物質離子與微量礦物質,才能進行與產生數十億次的微量電脈衝。沒有這些電脈衝,任何肌肉──包括心臟在內,都將無法發揮作用:您的大腦將無法運作,細胞也無法利用滲透來平衡水壓與吸收營養素。選擇離子態礦物質補充品,或含有離子態礦物質的補充品,能確保您獲取身體所需的礦物質離子與電解質。

 

礦物質不平衡,已成為現代人健康的隱憂

身體維持健康所需的元素,數量將近人類已知元素的三分之二

這些礦物質如何維持平衡,是一項相當複雜又重要的任務。為了維持每日生活所需,您必須不斷攝取礦物質。 目前的已知元素有92種,另外估計還有22種尚未發現的其他元素,以及數百種不同的同位素……其數量之多,無怪乎科學家現在才開始發現人體系統中礦物質的功效與交互作用,例如:礦物質如何維持健康的平衡?以及礦物質不平衡會有什麼不良的影響?

 

哪種礦物質補充品,身體才容易吸收?

礦物質的吸收主要在小腸中進行。食物通過小腸時,礦物質會經由絨毛進入血液。只有礦物質以離子狀態存在時,才能進行這種作用。雖然胃酸能促進食物中的礦物質形成離子狀態,但礦物質補充品應包含已自然離子化的礦物質,才能讓人體完全吸收。

「微量礦物質並非單獨存在,而是與其他礦物質共同存在。其中一種微量礦物質過多,會造成其他礦物質不平衡……大部分的微量元素必須在離子狀態下,才能讓小腸良好吸收。」──亞歷山大.G.蕭斯博士

專家估計,百分之九十的美國人都有礦物質不平衡或缺乏的問題!

如果你是其中之一,無論是因為運動過度、壓力過大、攝取過於精緻的食物而造成上述情形,身體通常會出現負面反應,且往往會導致您出現食慾過盛、肌肉痙攣、時常感到疲勞的情形。

 

身體缺乏礦物質時,您可以怎麼做?

首先,您可以先確認自己攝取的飲食中,是否含有足夠的礦物質。您可以透過食用有機農法栽種的蔬果、全穀物麵包、高營養玉米片來補充礦物質。此外,您也可以攝取綜合維他命或口服礦物質補充品。這些作法會是個好的開始,但即便如此,您的身體仍可能缺乏完整且比例適當、易於吸收的離子態礦物質與微量元素。

 

內陸死海蘊含的生命祕密

美國西北部的大鹽湖,是全世界最古老的內陸湖。猶他州的大鹽湖是最後一次大冰河期的遺跡。數萬年來,大鹽湖不斷地匯集、濃縮鄰近落磯山脈的礦物質與微量元素,使得富含營養素的湖水擁有超過72種離子態的礦物質與微量元素離子,濃縮程度為一般海水的8-10倍,與健康人體體液中的濃度相同。萃思鎂正是從這裡擷取每樣產品中的元素與微量礦物質。

 

我們能夠幫您做的事

四十多年來,萃思鎂不斷努力,致力於改善現代社會日益嚴重的礦物質缺乏與不均問題。透過擷取大鹽湖中促進健康的離子態礦物質,以平易近人的價格,為客戶提供維持健康所需的礦物質。根據SPINS®的研究資料,萃思鎂是美國銷售量第一的微量礦物質品牌!*

今日,萃思鎂總共提供了100多種促進健康的產品,包括來自大鹽湖湖水的最佳離子態綜合礦物質產品ConcenTrace®在內。多年來,許多飲食中缺乏重要微量礦物質的人在補充這些重要營養素後,都能明顯感受到健康和精神狀態的明顯改善。邀請您一起來體驗微量礦物質帶給身體的改變!

 

*資料來源:SPINScan Natural Channel 52週記錄,結束日期為2014年4月20日。